Curso de gestión de alimentación para suboficiales, Módulo de Administración de Servicios de Alimentación. Texto: Ampliación de conocimientos “las restricciones alimenticias” Imprimir

Entidad promotora: Fuerzas Armadas. Academia de Logística del Ejército de Tierra.

Área de la que depende la gestión de la Práctica: Jefatura de Estudios / Departamento de Gestión.

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Contacto:

Dirección: Acuartelamiento Barón de Warsage / Avda. de las Fuerzas Armadas S/N / CP 50300 Calatayud
Correo electrónico: secretarialogistica@et.mde.es
Teléfono: 876 63 30 00 / 876 63 31 40 / 876 63 31 50 / 976 88 98 24 / 876 63 31 45
Web: www.ejercito.mde.es/unidades/Zaragoza/aclog

Resumen

Texto que forma parte del temario del curso de gestión de alimentación para suboficiales, específico sobre restricciones alimenticias terapéuticas, alérgicas e intolerancias alimenticias, confesionales y voluntarias por otras causas. Da a conocer la normativa de aplicación y las obligaciones del personal responsable de su gestión en los servicios de alimentación, así como la forma de programar el trabajo contemplando dichas restricciones. Recoge las particularidades de la alimentación confesional y aporta herramientas y ejemplos que facilitan la programación del trabajo para el personal responsable de la alimentación.

Ámbito territorial

Estatal

Ámbitos temáticos de actuación

Alimentación (adaptación de menús)

Objetivos de la Práctica

Objetivos generales:

  • Conocer las diferentes modalidades de restricciones alimenticias.
  • Mentalizar al alumno de la importancia de las restricciones alimenticias confesionales.
  • Conocer la normativa de aplicación.

Objetivos específicos:

  • Dotar al alumno de herramientas que le permitan programar con antelación el trabajo y la adquisición de víveres, haciéndolo compatible con el respeto a las restricciones alimenticias que los preceptos de los diferentes cultos imponen a sus fieles.
  • Conocer los calendarios religiosos de los diferentes cultos, así como sus restricciones alimenticias asociadas.
  • Conocer diferentes herramientas que le permitan obtener información relativa a la alimentación confesional.

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